Respetamos profundamente su privacidad por lo que le recomendamos que dedique unos minutos a leer, comprender y, en su caso, aceptar nuestra Política de Privacidad.

La política de privacidad, y con ella este texto, es actualizada periódicamente para su adaptación a la normativa vigente y para la mejora de nuestros sistemas, por lo que recomendamos consultarla periódicamente.

La presente política de protección de datos de carácter personal regula el acceso y el uso de los servicios contenidos en el la página web de Officinca.es (en adelante el PORTAL) por parte de los clientes/usuarios/consumidores (en adelante USUARIO) como titulares de datos susceptibles de protección, de conformidad con la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

El PORTAL garantiza expresamente que los datos que el usuario nos facilita son tratados con absoluta confidencialidad y discreción y se compromete a su protección según la legislación vigente en la materia. Política de Privacidad actualizada a 24 de mayo de 2018.

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Francisco José Reyes (en adelante la EMPRESA)

Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo

atencion@officinca.es

 

El PORTAL opera bajo el dominio www.officinca.es. Su actividad se centra en el comercio electrónico especializado de Mobiliario de Oficina.

 

2.- ¿Qué datos tratamos y con qué finalidad?

En la EMPRESA tratamos todos aquellos datos que han sido facilitados por usted a través de:

2.1.- Utilización de nuestra web

Y que se corresponden con los siguientes datos: correo electrónico, teléfono de contacto, empresa u organización y su N.I.F con la cual realizará la compra, dirección fiscal completa, dirección de despacho completa, código postal, localidad, provincia y, en caso de que desee realizar sus compras a título personal, número de documento nacional de identidad.

Este tipo de datos nos permiten atender los pedidos online, de forma que podamos procesar su compra y hacerla llegar a la dirección que nos indique. También nos permite informarle sobre el estado del mismo o tramitar cualquier cambio o incidencia.

2.2.- Solicitud de newsletter

Y que se corresponden con los siguientes datos personales: correo electrónico.

Este tipo de datos serán tratados con la finalidad de gestionar el alta en dicho servicio para el envío de forma periódica de información por medios electrónicos de boletines (newsletters), nuevas entradas (posts) así como otras promociones que el PORTAL entiende interesantes para sus usuarios.

2.3- Propuestas de pedido a través de teléfono o correo electrónico

Y que se corresponden con los siguientes datos: correo electrónico, teléfono de contacto, empresa u organización y su N.I.F con la cual realizará la compra, dirección fiscal completa, dirección de despacho completa, código postal, localidad, provincia y, en caso de que desee realizar sus compras a título personal, número de documento nacional de identidad.

Este tipo de datos nos permiten atender los pedidos que no se efectúan de forma online pero sí a distancia, de forma que podamos procesar su compra y enviarla a la dirección que nos indique. También nos permite informarte sobre el estado del mismo o tramitar cualquier cambio o incidencia.

2.4.- Navegación por nuestra web

Y que se corresponden con los siguientes datos no personales: direcciones IP, páginas visitadas y productos visitados.

Este tipo de no nos revela nada acerca de su identidad, pero sí nos permite mejorar la experiencia del usuario en nuestra web.

 

3.- ¿Qué base legal nos autoriza a tratar sus datos?

La aceptación de la política de privacidad mediante el marcado de la casilla “he leído y acepto la política de privacidad” se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO VOLUNTARIO, EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD – por su parte al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

En todos los formularios de nuestra web hay campos marcados con asterisco cuya cumplimentación es obligatoria. En el caso de pedidos a distancia, los datos solicitados por correo electrónico o teléfono serán considerados como obligatorios. La no aportación de dichos datos conllevará que no prestemos los servicios en los que está interesado.

 

4.- ¿Dónde se conservarán sus datos y durante cuánto tiempo?

En Calle el Álamo 138, Pinar de Almorox, Almorox Toledo, CP 45900.

Los datos de carácter personal proporcionados se conservarán mientras no nos solicite la supresión de los mismos en el fichero.

 

5.- ¿Se toman medidas de seguridad para proteger mis datos personales?

El PORTAL tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Así mismo, el PORTAL ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Sin embargo es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en internet. Por ello, la EMPRESA no se hace responsable de interceptaciones ilegales, violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. La EMPRESA tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

6.- ¿Quién es el destinatario de sus datos?

Los datos recabados por la EMPRESA no serán cedidos a terceras empresas, salvo en los siguientes casos:

- Las empresas tengan como titular el mismo que el PORTAL.

- El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como por ejemplo, entidades bancarias para la facturación de los productos y/o servicios contratados, empresas de mensajería para el envío de los productos contratados y/o empresas especializadas de fabricación o montaje.

- Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, las fuerzas y cuerpos policiales, el Ministerio Fiscal, un juez o un tribunal, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

 

7.- ¿Cuáles son sus derechos en materia de protección de datos?

Lea y comprenda sus derechos. Para cualquier duda pónganse en contacto con nosotros: atencion@officinca.es y/o mediante llamada al teléfono 916 91 99 97.

También puede informarse en la Guía para el Ciudadano editada por la Agencia Española de Protección de Datos mediante el siguiente enlace: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/GUIA_CIUDADANO.pdf

Los derechos que le asisten para el tratamiento de datos personales en relación con son:

7.1- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales

Tendrá derecho a obtener de la EMPRESA confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, y a la siguiente información: los fines del tratamiento; las categorías de los datos que se tratan; los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados; de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

En estos casos, la EMPRESA le facilitará una copia de los datos personales objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicite por medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común.

Podrá ejercitar este derecho cada seis meses, salvo que exista causa legítima para solicitarlo, más de una vez, en dicho periodo de seis meses.

En los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas, la EMPRESA podrá cobrar un canon que compense los costes administrativos de atender a la petición que se corresponderá con el verdadero coste de la tramitación de la solicitud.

La EMPRESA le informará sobre las actuaciones derivadas de su petición en el plazo de un mes (que podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas, ampliación que le notificaríamos dentro del primer mes). Si la EMPRESA decide no atender una solicitud, le informará de ello, y motivará la negativa, dentro del plazo de un mes desde que presentaste la solicitud.

Para solicitar el ejercicio del derecho de acceso envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remita una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

7.2.- Derecho a solicitar su rectificación o supresión

Tendrá derecho a obtener de la EMPRESA la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. Para ello, deberá indicarnos en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección de debamos realizar; así como nos tendrá que acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto del tratamiento.

Para solicitar el ejercicio del derecho de rectificación, envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remite una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

¿En qué consiste el derecho de supresión, también conocido como “derecho al olvido”?

Tendrá derecho a obtener de la EMPRESA la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes: que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; que retire el consentimiento y el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; que le oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; que hayan sido tratados ilícitamente.

Para solicitar el ejercicio del derecho de supresión, envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remite una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

7.3.- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento

Tendrá derecho a obtener de la EMPRESA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

- Cuando haya impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita a la EMPRESA verificar la exactitud de los mismos.

- En el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito y la EMPRESA se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso.

- Que la EMPRESA ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

- En el supuesto de que le haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de la EMPRESA prevalecen sobre los suyos.

Cuando haya obtenido la limitación del tratamiento conforme el presente apartado, será informado por la EMPRESA antes del levantamiento de dicha limitación.

La EMPRESA comunicará cualquier rectificación o supresión de datos personales o limitación del tratamiento a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado.

Para solicitar el ejercicio del derecho de limitación, envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remite una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

7.4.- Derecho a la portabilidad de los datos

Tendrá derecho a recibir los datos personales que le conciernan, que hayas facilitado a la EMPRESA, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida la EMPRESA, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El ejercicio de este derecho se entenderá sin perjuicio de las facultades otorgadas por el derecho de supresión.

Este derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la EMPRESA.

El derecho a la portabilidad no se extenderá a los datos que la EMPRESA hubiera inferido a partir de datos que se deriven directamente del uso por la EMPRESA de los servicios prestados.

Para solicitar el ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos, envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remite una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

7.5.- Derecho a la oponerse al tratamiento

Tendrá derecho a oponerte al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento.

En caso de que ejercite este derecho, la EMPRESA dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para solicitar el ejercicio del derecho a la oposición al tratamiento de los datos, envíe un correo electrónico a atencion@officinca.es o remite una carta a la EMPRESA, Calle El Álamo 138, 45900, Almorox Toledo.

7.6.- Derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de control

Le informamos que puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos ante cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos.

La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación.

 

8.- ¿Qué ocurre con las decisión automatizadas y la elaboración de perfiles?

La EMPRESA no tomará decisiones automatizadas ni elaborará perfiles. Y en el caso de proceder alguna acción de perfilado, se solicitará de forma explícita su consentimiento.

 

9.- Cookies

9.1.- ¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en su ordenador y que se actualizan cuando visitas un sitio web.

Entre otras cosas, las cookies permiten a una web almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación o del equipo que usas y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice el equipo, pueden usarse para reconocerte.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet. No pueden dañar el equipo/dispositivo que utilizas y, si se encuentran activadas nos ayudan a mejorar su experiencia como usuario cuando nos visites.

9.2.- ¿Qué tipo de cookies utiliza el PORTAL?

Cookies propias: Son cookies que se descargan en su dispositivo y que son enviadas por el PORTAL para poder prestar cualquiera de los servicios que le ofrecemos en la web.

Cookies de terceros: Este tipo de cookies las instala un sitio web que no es el que estás visitando. Por ejemplo, las usadas por redes sociales (como Facebook) o por Youtube.

Cookies de Sesión. Las cookies de sesión duran sólo durante el tiempo que visita el PORTAL y se borran cuando cierra el navegador. Su finalidad principal es identificar el tipo de dispositivo, apoyar la seguridad sitio web o su funcionalidad básica. No contienen información personal que nos permita identificar a una persona.

Cookies Permanentes: Se almacenan en el disco duro del dispositivo y nuestra web las lee cada vez que nos visita. Poseen una fecha de caducidad determinada, cumplida la cual la cookie deja de funcionar. Este tipo de cookies se usan únicamente para facilitarte los servicios de compra.

Cookies de Funcionalidad: Permiten a nuestra web recordar datos como su login o identificador, pero nunca sus datos personales (como nombre, dirección…)

Cookies Analíticas: Son aquellas que permiten recopilar datos estadísticos de su actividad en nuestra web, con el fin de mejorar el servicio que le ofrecemos como usuario.

9.3.- Google Analytics

Google Analytics es la aplicación que utilizamos para obtener información sobre la navegación y poder medir y analizar la audiencia.

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, el cual que nos prestan el servicio de medición y análisis de la audiencia de nuestra web, las compras realizadas y la tipología del producto visitado.

Esta herramienta no obtiene datos sobre su nombre o apellidos, ni de la dirección postal desde donde te conectas. La información que obtiene está relacionada con el número de páginas visitadas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan, adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

Así mismo Google podrá transmitir dicha información a terceros conforme con las leyes o bajo control supervisado de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Al usar este sitio, da su consentimiento al tratamiento de los datos acerca de ti por Google en la forma descrita y para el referido fin. Si no desea que su visita a la página web se transfiera a Google Analytics, puede descargar aquí un archivo adicional de desactivación para su navegador de Internet: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout/index.html?hl=es

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Dependiendo del navegador y para que sea más accesible puede encontrar información sobre cómo hacerlo:

-Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

-Internet Explorer: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

-Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

- Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

 

10.- Exactitud y veracidad de los datos personales facilitados

El USUARIO es el único responsable de la información que facilite a la EMPRESA, quedando la EMPRESA liberada de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los DATOS PERSONALES facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El USUARIO acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de consulta o para realizar un pedido.

La EMPRESA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a la EMPRESA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el USUARIO como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por la EMPRESA, siempre que proceda de fuentes ajenas a ella.

 

11.- ¿Qué pasa con los links que hay en la web?

El PORTAL pone a disposición de los USUARIOS dispositivos técnicos de enlace (links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los USUARIOS acceder a sitios Web pertenecientes o gestionados a terceros. Dichos enlaces tienen como único objetivo facilitar a los USUARIOS el acceso a otros contenidos e información disponible en Internet.

La EMPRESA no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni los controla previamente, aprueba, recomienda, vigila ni hace propios. El USUARIO, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

La EMPRESA no asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud, corrección, funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad, continuidad, licitud, utilidad o cualquier otro aspecto de la información y servicios de dichos contenidos.

 

12.- Si es menor de edad. ¿En qué le afecta?

El PORTAL no está dirigido a menores de edad, aunque su contenido no es inadecuado. No obstante dicha entidad declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.